Сюда можно кидать цитаты, которые вы называете своими любимыми.
Цитатник
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-07-08 11:05:59
Сегодня был в поликлинике во время приёма маленьких детей.....А ведь раньше я думал, что я сатанист и знаю, что такое ад....(с) ?
Не удивляйтесь, если в кишках убитого вами монстра найдется горящий факел, две отмычки и магический свиток. В фэнтези так принято.(с) ?
Только две вещи бесконечны. Космос и человеческая тупость. Но насчёт первого я не уверен. (с) Энштейн
Поделиться32009-07-08 11:06:40
Личное – не то же самое, что важное.
(Моркоу)
Он умел думать курсивом. За такими типами действительно нужен глаз да глаз. А то и глаз, да глаз, да глаз.
Гномы весьма неохотно расстаются с золотом, так что любому разбойнику, который посмеет выставить гному требование «Кошелек или жизнь!», следует захватить с собой складной стульчик, обед и книгу для чтения, чтобы скоротать время до окончания споров.
Собравшиеся отличались крайней подозрительностью. Они были потомками людей, которые выжили именно благодаря абсолютной подозрительности и полной паранойе.
(Об аристократах Анк-Морпорка)
Похоже, молодой Эдуард искренне полагает, что прикосновение королевского перста способно исцелить от золотухи, словно бы королевская кровь является неким эквивалентов серной мази.
(Лорд Ржав об Эдуарде Муэрто)
В этом есть здравый смысл: если преступность неизбежна, то пусть она хотя бы будет организованной.
(Лорд Ржав об учреждении Гильдии воров)
- Бленкин, а как же честь? Куда она девалась?
- Не знаю, господин, я не брал.
(Эдуард и его слуга)
Если изменники и бесчестные люди не желают видеть истину, тогда он, Эдуард Муэрто, станет указующим перстом Судьбы. Основная проблема заключалась в том, что Судьба зачастую не смотрит, куда сует свой перст.
- А где он взял ту ручную обезьяну?
- Ты, наверное, имеешь в виду капрала Шноббса?
- Так он – человек?
(Ангва и Моркоу)
Непонятно как, но все работает. Просто поразительно! Работает. Хотя не должно.
(Моркоу о жизни Анк-Морпорка)
Очень, очень богатые люди могут позволить себе быть бедными.
Что касается Шноббса, то самыми близкими к присяге словами, когда-либо им произнесенными, были: «Ладно, поиграем как полные придурки в солдатиков…»
Если задуматься, когда какой-нибудь стражник умирает, на его похороны приходят только стражники
(Ваймс)
Капрал Шноббс… Говорят, у него есть какая-то двадцатипятилетняя особа. Только непонятно, где он взял это тело и где его хранит.
Поверь, я знаю, о чем говорю. Я читал книги, по крайней мере жевал их.
(Гаспод)
Гордость – это, конечно, здорово. Но колбаса есть колбаса.
(Гаспод)
Если бы люди замечали все то, что рядом с ними происходит, - кто бы тогда делал всю работу? То есть наша ненаблюдательность напрямую связана с нашим выживанием в этой вселенной.
Вот уже несколько лет он не покидал своей просторной комнаты, но это мало его тревожило, ведь большую часть времени он проводил внутри своей головы. Для некоторых людей тюрьма – вовсе не наказание.
Некогда здесь был декоративный фонтан, который при первом включении зловеще стонал минут пять, а потом выстрелил маленьким каменным херувимчиком на тысячу футов вверх.
(Творение Чертова Тупицы Джонсона)
Владение сотней трущоб преступлением не является, тогда как жить в трущобах – это, считайте, преступление. Быть наемным убийцей – Гильдия, конечно, не заявляла об этом открыто, но принимали в нее только отпрысков знатных родов – преступлением не считалось. Если у вас достаточно денег, вы просто не можете совершить преступление. То, что вы творите, - всего-навсего маленькие невинные шалости.
(Размышления Сэмюэля Ваймса)
- Это тебе не хухры-мухры.
- Я никогда не видел хухров, но это точно не они.
(Ваймс и Моркоу)
- Я думал, что гномы не верят в дьяволов, демонов и прочую нечисть.
- Это верно, только… мы не уверены, что нечисть об этом знает.
(Ваймс и Моркоу)
Как будто добрые боги предусмотрительно развесили на растениях таблички «Прими меня». Зубоцвет – для зубов, костенец – для костей, очанка – для глаз, была даже некая поганка под названием»фаллус стоякус»; что ей лечить, Ваймс не знал, но Шнобби почему-то постоянно жрал омлеты с грибами.
Клоуны нужны исключительно для одной цели: после того, как вы их увидели и что бы с вами потом не случилось – хорошее ли, плохое, - вы будете радоваться этому как младенец. Приятно осознавать, что на свете есть кто-то, кому сейчас куда хуже, чем вам.
Судя по последнему выстрелу, убийца менее сообразителен, чем он. Это единственный плюс, на который вы можете надеяться при встрече со своим предполагаемым убийцей.
Крыса плюс кетчуп – 7 пенсов. Крыса – 4 пенса.
- А почему кетчуп стоит почти столько же, сколько и крыса?
- А ты пробовала когда-нибудь крысу без кетчупа?
(Ангва и Моркоу)
На каждое убийство, раскрытое при помощи обнаруженного в результате кропотливых поисков следа ноги или окурка, приходятся сотни нераскрытых преступлений – либо ветер унес листья не в ту сторону, либо в ночь убийства не шел дождь, либо еще что не так пошло. Многие преступления раскрываются благодаря счастливой случайности – случайно оставленной машине, случайно услышанному замечанию. Благодаря тому, что человек нужной национальности оказался в пределах пяти миль от места преступления, и у него не было алиби…
- Сколько пальцев я сейчас показываю?
- Два?
- Ладно. А сейчас сколько?
- Два… и еще один…
- А два и еще один будет?..
Детрит запаниковал. В дело пошла высшая математика.
(Дубинс и Детрит)
- Нужно что-то проглотить. Кофе или еще что-нибудь. И мир разом станет лучше. Хотя непонятно с чего.
(Ваймс)
Шэм Харга всегда улыбался, никогда не кормил в кредит и быстро понял, что большинство посетителей предпочитает, чтобы еда состояла из четырех пищевых групп: сахар, крахмал, жир и подгоревшие хрустящие кусочки.
Почему? Ведь эта штуковина наверняка сделана из железа. Десять минут в тигле, и нет проблемы. Почему никто не избавился от подобной крайне опасной вещи? Такова природа человека. Некоторые вещи настолько пленяют нас, что мы не в силах их уничтожить.
Так заявляли волшебники с факультета высокоэнергетической магии. А они носят настоящие остроконечные шляпы и ставят всякие загадочные буквы перед своими фамилиями, так что они знают, о чем говорят.
Он так долго жил среди людей, что теперь носил костюм и научился, по его словам, всяким цивилизованным штучкам, типа вымогательства, ростовщичества под триста процентов в месяц и всему остальному.
(Достабль о тролле Хризопразе)
Достабль был сторонником мира, в котором каждое мыслящее существо может ходить гордо, дышать свободно и наслаждаться жизнью, свободой и счастьем, твердо шагая навстречу новой эре. И если на этом самом пути к заре удается уговорить кого-нибудь из мыслящих существ купить продукт Достабля, так это только к лучшему.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время.
Клатчский кофе обладает даже более сильным отрезвляющим действием, чем неожиданно полученный конверт от налогового инспектора.
В таинственных пещерах или тоннелях обязательно должны присутствовать светящаяся плесень, странно яркие кристаллы или, в крайнем случае, сверхъестественное свечение в воздухе - на тот случай, если какому-нибудь случайно забредшему сюда искателю приключений из рода человеческого приспичит видеть в темноте. Странно, но факт.
Если совершено преступление, должно последовать наказание. Если процесс наказания осуществляется над тем преступником, который и совершил данное преступление, это можно считать счастливой случайностью; если нет, сойдет любой преступник. Так как каждый человек обязательно в чем-нибудь да виноват, правосудие в итоге все равно торжествует.(Точка зрения патриция Витинари на преступление и наказание)
Во всех мирах бытует мнение, что орангутаны умеют разговаривать, но предпочитают этого не делать, чтобы люди не заставили их работать (возможно, на телевидении)
Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением.
- Слушайте, а не было ли особо злостного нарушения закона и порядка?
- Было. Сам Анк-Морпорк – это особо злостное нарушение всех законов и порядков.
(Моркоу и Колон)
- За последнее время в городе было совершено какое-нибудь особо злостное нарушение закона и порядка?
- Они перевернули тележку Себя-Режу-Достабля и заставили его съесть две сосиски!
- Ого!
- Без горчицы.
- Это вполне можно считать положительным ответом.
(Моркоу, Скалли Малдун и Колон)
- Нет. Слишком опасно.
- Она предназначена…
- Она предназначена причинять людям боль.
- А-а. Понятно. Ты бы сразу предупредил, что мы пришли сюда за оружием, которое не причиняет боль людям.
(Моркоу и Шнобби в арсенале)
От восхищения сержант Колон потерял дар речи. Он видел, как люди блефовали с плохими картами, но никогда не видел, чтобы человек блефовал совсем без карт.
(О Моркоу в Гильдии шутов)
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
Быстро схватываешь. Далеко уйдешь в этой армии. Считай, задница фельдмаршала в твоем носовом платке. Кру-у-у-у-гом! Ать-два, ать-два!
(Детрит – Силосу Нескладехе при зачислении в Стражу)
В свадьбу столько денег вбухано – если жених убежит, придется ей выходить замуж за кого-нибудь другого. Мы не допустим, чтобы повсюду бродили незамужние невесты, это угроза обществу.
(Декан Незримого Университета)
- ЭТО КАКОЙ-ТО ПОХОРОННЫЙ ОБЫЧАЙ?
- А ты что, не знаешь? Ты же – Смерть!
- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ПОХОРОННЫХ ОБЫЧАЯХ. ОБЫЧНО Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЮДЬМИ ДО ИХ ПОХОРОН. НУ А ТЕ, КОГО Я ВСТРЕЧАЮ ПОСЛЕ ПОХОРОН, ОБЫЧНО БЫВАЮТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕННЫМИ И НЕ СКЛОННЫМИ К ДИСКУССИИ.
Аркканцлер дал ему выпить какую-то дрянь, сказав, что это чудодейственное лекарство, правда не уточнил, от какой болезни. Наверное, от вертикального состояния.
Если ты смотришь на стрелу не с того конца, если находишься полностью во власти другого человека, надейся, что тот человек окажется действительно плохим, ведь плохие люди упиваются властью, властью над людьми, они хотят видеть страх. Они хотят, чтобы ты знал, что скоро умрешь. Поэтому они будут говорить. Будут злорадствовать.
Буду смотреть, как ты корчишься от страха. Будут оттягивать момент убийства, как заядлый курильщик тянет с закуриванием хорошей сигары.
Поэтому надейся всей душой, что захвативший тебя человек окажется прескверным типом. Обычный человек убьет тебя, не сказав ни слова.
(с) Терри Прачет
Поделиться42009-07-08 11:07:00
А.Камю
Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру, причем его мучат соблазны и той и другой жизни.
А.Камю
Когда художник принимает решение разделить участь всех, он утверждает себя как личность.
А.Камю
Сколько художников высокомерно отказываются сознавать себя маленькими людьми! Но этого сознания своей «малости» было бы довольно, чтобы обрести истинный талант, иначе для них недоступный.
А. Камю
Почему я художник, а не философ? Потому что я мыслю словами, а не идеями.
А.Камю
Свобода искусства недорого стоит, когда ее единственный смысл — душевный комфорт художника.
Г. Козинцев
Художник никогда не бросает искусство, но бывает, что искусство бросает художника.
И. Н. Крамской
Что такое искусство? или поближе: что такое художники? Часть нации, свободно и по влечению поставившая себе задачею удовлетворение эстетических потребностей своего народа.
И. Н. Крамской
...художник есть служитель истины. Это есть его назначение.
И. Н. Крамской
...высшею судебною инстанциею для художника всегда было и будет то впечатление, которое выносят тысячи зрителей от картины.
Г. Курбе
Подлинными художниками являются те, которые начинают с того места, на котором кончили их предшественники.
Леонардо да Винчи
Где мысль не работает вместе с рукой,там нет художника.
Леонардо да Винчи
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Лессинг
Художники пишут глазами любви, и только глазам любви следует судить их.
А. Матисс
Значительность художника измеряется количеством новых знаков, которые он введет в пластический язык.
Сомерсет Моэм
Артист, художник, поэт или музыкант своим возвышенным или прекрасным удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя.
Айрис Мердок
Всякий художник — несчастный влюбленный. А несчастные влюбленные любят рассказывать свою историю.
А. Моруа
Художник — лжец, но искусство — правда.
А. Моруа
Для художника, если только он не отличается исключительной добросовестностью, склонность к мотовству опасна. Ибо тогда он не в силах противиться соблазну и берется за любые поделки, лишь бы за них хорошо платили.
Джордж Мур
Неважно, насколько плохо вы рисуете, до тех пор, пока вы рисуете плохо не так, как другие.
У. Олстон
Жажда наживы не создала еще ни одного художника, но погубила многих.
К.Паустовский
Дело художника — противостоять страданию всеми силами, всем своим талантом.
К.Паустовский
Дело художника — рождать радость.
Пабло Пикассо
Все имеют право меняться, даже художники.
Пабло Пикассо
Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует.
Пабло Пикассо
Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще меньше.
Пабло Пикассо
Художественное течение побеждает только тогда, когда его берут на вооружение декораторы витрин.
Пабло Пикассо
Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет.
Д. И. Писарев
Если художник должен знакомить нас с интересными сторонами жизни, то очевидно он сам должен быть настолько мыслящим и развитым человеком, чтобы уметь отделить интересное от неинтересного.
Георгий Плеханов
Когда художники становятся слепыми по отношению к общественным течениям своего времени, тогда очень сильно понижается в своей внутренней стоимости природа идей, выражаемых ими в своих произведениях.
Поделиться52009-07-08 11:07:19
Э. Лоуэлл “Тень и шелк”
Все жалкие остатки уважения, которые мужчина питает к женщине, улетучиваются в тот момент, когда женщина раздвигает перед ним ноги.
Луций Линей Сенека Младший “Диалоги”
Судьба победит нас, если мы сами не одержим победу над ней.
Стефани Майер “Сумерки”
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.
Игорь Сиволоб:
Среди ночи проснулся от женского крика раздававшегося из квартиры этажом выше: "негодяй, ненавижу, уйди отсюда..." через полчаса крик прекратился также внезапно, как и возник. "слава богу! наконец-то он ее грохнул... или трахнул" - подумал я и опять заснул.
Ирина Мозговая:
Что у милого в штанах видно даже в воротах.
Поделиться62009-07-08 11:07:54
Чуть-чуть юмора...
Муза — женщина.
Музыка — женщина.
Поэзия — женщина.
Жизнь — женщина.
Ну как тут не стать лесбиянкой?
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры! © Дмитрий Емец
© Секс в большом городе (Sex and the City):
С: Все мужчины, с которыми мы спим, воплощают в жизнь наши фантазии.
М: Или кошмары.
В ту ночь мы с ним предались безрассудному сексу, как подростки. В том смысле, что он не знал, что делать, а я ничего не сказала.
— У нас был наприлично тихий секс… Ужасно…
— Насколько тихий?
— Ну, совсем тихий…
— Совсем-совсем???
— Я слышала, как в соседнем квартале подъехал автобус, открылись двери…
М: Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Поэтому я устроила скандал и выгнала его вон.
К: Логично.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.
Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам. © Саша Белый, "Бригада"
Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.
Поделиться72009-07-08 11:08:13
Чуть-чуть любви...
Есть же на земле мой, тот самый единственный и только мой человек? Который не будет меня идеализировать, а будет просто любить. Который сам ради меня свернет горы и не посчитает это геройством? Мне кажется, что его нет.
Есть только одна причина ждать целый месяц, чтобы переспать с девушкой — это если ей 17 лет и 11 месяцев.
В восемнадцать лет я все дни напролет мечтала о любви. В двадцать два года я ею занимаюсь всю ночь. Я, конечно, блядь, потому что последний вариант меня устраивает больше. © Бегбедер
Женщине, чтобы лечь в постель с мужчиной, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине — главным образом — место… © Януш Вишневский
С точки зрения мужской половой морали, существует две категории женщин. «Сукой» называется женщина, которая отказывает мужчине в половом акте. «Блядью» называется женщина, которая соглашается на него. Мужское отношение к женщине не только цинично, но и крайне иррационально… большинство молодых женщин попадает в обе категории одновременно, хоть это и невозможно по принципам элементарной логики. © Виктор Пелевин
Я считаю, ты можешь переспать с человеком и позволить, чтобы он за тебя платил, но хотя бы старайся убедить себя, что ты его любишь. © Трумен Капоте
— А как же любовь?
— Ее слишком переоценили, биохимически это как съесть большое количество шоколада.
© "Адвокат Дьявола"
Только тот, кто продаст душу во имя любви, может перевернуть мир. © "Призрачный Гонщик"
Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. © Максим Горький
Чтобы любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным. © Дон-Аминадо
Ты говорила: «Любовь может все». А как насчет ста тысяч марок за двадцать минут? © "Беги, Лола, беги"
Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв. © Януш Вишневский
Нельзя ненавидеть того, кто стоит на коленях. Того, кто не человек без тебя. © Джон Фаулз
Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. © В.О.Ключевский
И вдруг я чувствую: мы — одно тело, одна душа; если сейчас она исчезнет, от меня останется половина. Будь я не столь рассудочен и самодоволен, до меня дошло бы, что этот обморочный ужас — любовь. Я же принял его за желание. Отвез ее домой и раздел. © Джон Фаулз
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. © Коко Шанель
Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… © Стивен Кинг
…и я подумала: лучше 2 года с ним,чем 50 без него…
Я полгода пыталась его забыть, а теперь отмечаю это тем, что иду с ним на свидание.
Я могу быть с разными мужчинами, но любить всегда буду только одного. © Марлен Дитрих
Я отдала тебе все: свое сердце, свою душу, сое тело. Но если тебе мало, то прости… Это все, что у меня есть…
Поделиться82009-07-08 11:08:29
Чуть-чуть войны...
Игры мужчин с войною трудно запретить… © Ария
Война для тех, кто остался в живых…
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
Девять из десяти значимых людей связаны либо с деньгами, либо с войной
Первое правило торговца оружием – не будь подстрелен из собственного товара.
Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро. Правда в два раза короче — зло побеждает.
© "Оружейный барон"
— Зачем тебе револьвер?
— Чтобы научиться доверять людям
Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика! © Агата Кристи
Жестокость не всегда является злом. Злом является одержимость жестокостью.
Поделиться92009-07-08 11:08:45
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. У меня нет никакого опыта, о котором стоит говорить. у меня даже нет опыта, о котором не стоит говорить.
3. Все равно его не брошу,
Пусть он гад, но гад хороший!!!
4. Мозг — сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер…
5. Хочешь большой и чистой любви? А маленькой и грязной?
6. Есть моё мнение и неправильное.
7. И не замечают как плачет ночами
Та что идет по жизни смеясь...
8. ПИШИТЕ, ПИШИТЕ - БУМАГА НЕ КРАСНЕЕТ!
9. Черный экран смотрит в глаза,
кулер жужжит мерным звуком в уши,
За каждым смайлом - смех и слеза,
За каждой буквой - чужие души...
10. «Оснейпеваю», - подумал Гарри с тревогой.
11. Воля способна изменить даже линии наших ладоней. Кокто.
12. Любовь смотрит через телескоп, зависть через микроскоп. Б. Шоу.
13. Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами...
14. Кто робко просит, напросится на отказ.
(с) Сенека
15. Когда тебя некому забрать из морга - это уже одиночество.
Юрий Авербух
16. Можно претворится другим человеком, но в душе ты останешься прежним. (Ай ду нот.)
17. Женщина, как тень: когда следуешь за ней, - убегает, убегаешь от неё - следует за тобой.
18. Нет ничего хуже притворной доброты. Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба. Л. Н. Толстой
19. Не верь всему что говорят.. не верь всему что пишут..
20. Мечтать не вредно...
21. Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
22. Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
23. Опыт приходит со временем, сразу после того как был необходим…
24. Жизнь-подлая штука: когда у тебя в руках все карты...она начинает играть в шахматы.
25. Я не злопамятная, но у меня долгая память))
26. Искусство - это взрыв, кто-нить хочет проверить))?
27. От труда сдохнет и рыбка из пруда...
28. Реальность – это мир, который уже создан.
29. Умереть-значит жить
А жить-значит умереть...
30. Если немного подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше.
31. Съешь яблоко - почувствуй себя богом!
32. У анимешников нет прошедшего, настоящего и будущего времен. У них есть "смотрел", "смотрю" и "хмм, а о чем оно?"
33.Айри — «Это ещё не ад. Если бы это был ад, то здесь бы была моя мама».
34. Ум хорошо - а дубина лучше...
35. Никогда не обижайте анимешника и не спорьте с ним. Он вырастет и нарисует про вас яойную мангу )
36. Смысла жизни нет. Смысл жизни в том, чтоб найти чем заняться.
37. Мир полон психов...
38. Не хотите по-плохому? По-хорошему будет ещё хуже...
39. Эгоист - это человек, который думает о себе больше, чем обо мне...
40. Свежо предание, да верится с трудом.
41. Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой...
42. Жизнь - это война за неё
43. Завтра будет лучше чем вчера
44. Не делай сегодня того, что можно сделать завтра
45. В приметы не верю..! Но совпадения уже надоели...
46. Нет человека-нет проблемы.--
47. Что имеем - не ценим; а потеряв - жалеем.
48. Мечта потому и остаётся мечтой, что даже если она и сбудется, наши ожидания всё равно не оправдаются
49. Научите меня аристократично вести себя, прищуриваясь и ломая изгибы пальцев о кожанные кресла и диваны, ведь возможно, я смогу красиво признаться вам в любви, стихами и безумно очаровательными словами, а пока - извольте, но я хочу вас трахнуть прямо здесь, на полу.
50. Любая информация требует проверки
51. Каким отделением выдан паспорт? 412? Знаю я это отделение, там кому попало выдают паспорта! (С) "Мастер и Маргарита"
52. Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
53. Все что нас не убивает, делает инвалидами
54. Никогда не откладывай дел на зватра! Отложи на послезавтра, и у тебя будет два свободных дня.
55. Любовь искали и боготворили, Ее теряли и не берегли, Любви не существует, люди говорили, А сами умирали от любви.
56. Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, Не значит не увидеть - не смотреть И не кричать - не значит не гореть... ...Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить, Не отомстить - не значит все простить И порознь быть - не значит не любить...
57. Никогда не нарушай клятв, данных себе, без предварительного на то собственного разрешения.
58. Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости.
59. Все мы гении, задним числом.
60. Уайльд Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс
"Правда жизни открывается нам именно в форме парадоксов."
"Портрет Дориана Грея"
61. Что же вы так убиваетесь?Вы же так не убьетесь!
62. Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно
63. Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить(с) Ремарк
64. Настоящий анимешник - тот, кто после громогласного "АПЧИИииэ.." на фсю кухню скромненько добавляет: "ня..)"
65. Если хуже не бывает - значит это к лучшему
66. Если вас что-то гложет изнутри - это либо совесть, либо обжорство
67. Если мир виден через счелочки значит ты китаец
68. И вкручивая лампочку можно свернуть шею
69. Относительная Относительность Относится К Относительности Относительно
70. Проффесиональнае заболеваник програмиста - плоскопопие
71. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть...
72. Каждая девушка - ангел... но когда ей обламывают крылья, ей приходится летать на метле!
73. Мужчина врёт красиво, а женщина врёт правильно!
74. Джу-тян:
^__^__^__^__^__^__^__^__^__^__^
Фрай-тян:
Это что? О_О
Джу-тян:
Это моя кардиограмма XD
75. Я когда аниме смотрю - не моргаю. Один раз так моргнула, проснулась уже утром...
76. Леди, что покидает повозку, ускоряет её движение хD
77. Эгоист любит только себя, но - безответно. Эгоистов никто не любит.
78. Прошлое держит нас ровно настолько, насколько мы сами держимся за него.
79. Жизнь коротка - потерпи немножко!
80. В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд-то не найдёшь.
81. Скажи мне, над чем ты смеешься, и я скажу тебе, от чего ты заплачешь.
82. Некоторые, выпивая, закусывают только удила.
83. Мухи - дроздофилы.
84. Из двух зол мазохист выбирает оба.
85. Самая низкокалорийная пища - это гранит науки.
86. Полюби ближнего своего...и даже немножко больше!
87. Если ты вдруг нашёл смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра.
88. Эгоизм - самая чистая, искренняя и взаимная любовь.
89. Подлинно близкому человеку благодарен просто за то, что он такой есть.
90. На крутых виражах жизни больше всего нужно беспокоиться о состоянии тормозов.
91. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
92. Он шёл к этому много лет. И вот, наконец, он открыл своё дело...и с интересом начал его листать.
93. Если долго ждать своего шанса, то пропустишь все чужие.
94. Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.
95. Никогда не доверяй педаль газа тормозу.
96. На всех козлов капусты не напасёшься.
97. Электрик от плоскогубцев недалеко падает.
98. Истина рождается в муках на пыточном столе.
99. У них нет имен, вместо них - ники. У них нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Они не читают книги, а просматривают текстовые файлы. Не цитируют наизусть любимых поэтов, а вставляют результат поиска гугла по ключевой фразе, которую смогли запомнить. Походы на концерты заменил искусственный звук с урезанными частотами, не воспринимаемый слухом. Вместо фотографий - матрица 32х битных точек.
Вместо встреч - сходки. Вместо поцелуев - чмоки. Вместо любви в сердце - записи где-то в хистори... (с)
100. Страсть — это клинок, который двое тянут в разные стороны. Один держит за рукоять, другой — хватается за острие. Первый противостоит напору, а второй — ранит душу. Проклятье любви в этой безысходности. И ведь это извечная дилемма — твое желание вызывает лишь тот, кто не питает к тебе ни малейшего интереса. Ты сам интересен только тем, кто не вызывает у тебя никакого желания. Есть ли выход? (с)
101. Не знаешь - научим;
Не хочешь - заставим
© Unknown
Поделиться102009-07-08 11:09:02
(с) Дмитрий Емец
Любовь начинается не с размышлений, подходит тебе этот человек или нет, а с чужих грязных брюк, которые ты зачем-то начинаешь стирать в своей новенькой стиральной машинке.
Невозможно обрести вечность без души, а все остальное – технические мелочи.
Однажды моська обнаружит, что за ней с бензопилой в хоботе бежит потерявший всякое терпение слон…
Провидение не любит мелких целей. Цель должна быть глобальной. Бросай камень в неизвестной, и тогда он в любом случае упадет дальше, чем у того, кто только и метил, чтоб в забор попасть.
Время – оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет…
Чтобы понять себя, нужно первым делом разогнать всех, кто уже понял себя и лезет понимать других.
Когда человеку не нужно ничего земного, он становится по-настоящему опасен для мрака.
Нет ни одного поступка на этой земле, что ни был бы связан с жертвой. Главное – убедить себя, что эта жертва добровольна
Когда зло сражается с добром, это еще понятно. Но это не высший пилотаж. Высший пилотаж – это стравить добро с добром и, стоя в сторонке, стричь купоны.
Продают всегда за копейку. Христа и того в пустячок оценили. А теперь себя переведи в серебряники. Таких-то и денег мелких нету.
Даже самую умную, сильную и непокорную в джунглях тигрицу можно поймать на ничтожную старую мышеловку…
Где начинается любовь – там логика уходит в подполье.
В жизни всегда есть масса причин, чтобы не делать чего-то: не бороться, не рисковать, поджать лапки и скиснуть. Всегда вперед! Разочарование от несделанного – самое большое разочарование.
Следует жить ради великих целей. Когда живешь ради куска хлеба – предаешь сразу и цель, и хлеб.
Падают все. Просто кто-то встает быстрее, а кто-то так и продолжает валяться и ныть, хотя на деле даже коленки не ушиб
Всякому время от времени хочется сдаться. Тогда пускай первым этого захочет мой противник
Придушить человека – самый убедительный способ доказать ему, что он псих.
Поделиться112009-07-08 11:09:49
(с) Ольга Громыко
Трус, бегущий с поля брани, бросает все. Храбрец остается при своем. А герой – успевает подобрать за трусом
У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды
Мнение врагов и дураков не должно значить ровным счетом ничего. Тут к умным друзьям не успеваешь прислушиваться.
Сплотиться, чтобы выжить. Трескучими морозами, долгими ночами, верстами погони за добычей… или остаться в окровавленном снегу ради выживания остальных.
Женщина привыкла за все расплачиваться болью. За становление девушкой, женой, матерью… зверем. И, если согласны с этой ценой, значит, считаем ее достойной товара.
Время выбирать. Не самого красивого, но самого надежного. Кому без стыда покориться сильная, и без опаски довериться слабая. Кто продолжит тебя и продолжится в тебе.
Предавший врага однажды предаст и друга
Жизни свойственно смеяться над смертью. Порой – горько, иронично, отчаянно, но неизменно искренне. Ибо вечность невозможно испугать мгновением.
Горячая ненависть куда лучший учитель, нежели тщеславие. А холодная – лучший боец, чем страх.
Лучшая память – вечная
Обмануть судьбу невозможно. Отсрочить – да, но не отменить.
Мало кто знает, что серыми бывают не только мышки…
Драконы – они благородных любят. Из лат выгрызать не надо, да и отравленные кинжалы потом в животе не бурчат…
Поделиться122009-07-08 11:12:15
Немного из аниме
Если немного подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше.
Мир прогнил. Отбросы заслуживают смерти.
Людям приходится подстраиваться под общественную мораль.
Все люди, без исключения, однажды умрут. После смерти они оказываются в небытие.
(с) Death Note
Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена.
- Собака… Чудесно!
- Правда?
- Конечно! Они верны, беспрекословно подчиняются любому приказу хозяина, не жалуются, если ты жесток с ними, не требуют зарплаты. Короче, настоящий раб человека! Какая прелесть, обожаю собак!
Наверно, потеряв что-нибудь, люди обретают что-то другое.
Для того, чтобы жить, необходимо забирать жизнь у другого, справедливо это или нет.
Для завершения любого дела нужна жертва.
Наше предназначение - быть пищей для бактерий и стать удобрением для земли.
Для того, чтобы получить что-либо, необходимо дать что-либо взамен. Это принцип не только алхимии, но и всего мира.
Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен.
(c) Fullmetal Alchemist
Лина летит головой вперед, смаху впечатывается мордой в дерево и зацепляется за него:
"Коала!" (Рубаки. Рубаки Некст.)
"-Упс!
-В чем дело?
-Нам надо здесь остановить корабль!
-И в чем проблемы?
-Я так занялся принадлежностями для поимки дракона, что совсем забыл про якорь!
-Якорь, якорь. Надо чем-то заменить его. Чем-то тяжелым... Зелгадис, сколько ты весишь?
-Ты это к че... НЕТ! НЕ-Е-ЕТ! Амелия, скажи ей!
-Господин Зелгадис! Мы сделаем все, чтобы вы там смогли дышать!" (Рубаки Некст.)
Амелия прибегает к Лине и Ко со слезами на глазах:
-Госпожа Лина! Мы должны помочь ему поймать этого дракона!
-Та-ак. Он тебе сказал, что ты на кого-то похожа?
-Д-да. На внучку. Но как ты...?
-Мне он сказал, что я похожа на его дочь.
Гаури:
-А мне, что на его брата.
Зелгадис (отворачивается от костра, трясется от гнева) шепотом:
-А мне, что на его женушку в молодости!.. (Рубаки Некст.)
-Суженый? А как это?
*дружная капля*
-А, я знаю! Это очень узкий! Или съеденный за ужином? Или судимый?.. (Гаури. Рубаки Некст.)
-УДАР ЛЮБВИ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ! *в это время пиная демона ногой в пах* (Рубаки.)
Даже если вокруг будут валяться мёртвые пешки, игра продолжается, пока жив король.
- Давай я буду твоей женщиной! - Прости, мне всю жизнь нравились одноглазые мальчики. -Тогда давай я стан одноглазым мальчиком!!! - Шуруй отсюдова извращенец.(с) Тёмный дворецкий
Поделиться132009-07-08 14:05:38
Цитаты о безумной жизни:
«Безумец - это прежде всего человек, которого не понимают»
Лев Толстой
«В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте»
Ярослав Гашек
«В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.»
Эмиль Сьоран
«Верный способ не сойти с ума в иных обстоятельствах: вспомнить о нереальности всего окружающего и не расставаться с этим...»
Эмиль Сьоран
«Всё человечество давно хронически больно,
И всю историю оно болеть обречено...»
Владимир Высоцкий
«Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным... Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом»
Апостол Павел
«если у нас больше нет путеводной нити (в лабиринте жизни), значит, она нам больше не нужна. Отсюда наше ощущение вины, страха, абсурдности истории»
Эжен Ионеску
«Животные тоже страдают различными расстройствами, но только у человека болезнь может превратиться в способ бытия»
Оливер Сакс
«И все-таки, самые страшные мучения именно от невозможности умереть, так же, как и от невозможности жить. Мучения вечные, пока длится путь, пока впереди еще дорога земная.»
С.В. Роганов
«Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно»
С. Лем
«Мир без психопатов? Он был бы ненормален»
Станислав Ежи Лец
«Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда»
Сергей Довлатов
«мир — это госпиталь неизлечимых больных»
Артур Шопенгауэр
«Моя жизнь - вечная ночь... что такое жизнь, как не безумие?»
Сьерен Кьеркегор
«Наш век отнюдь не Век Тревоги. Это Век Пустоты. Наш век просто сорвался с якоря и несется в никуда»
Джорж Микеш
«Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…»
Фридрих Ницше
«Нормальный семейный человек, который каждый день ходит на работу и ответственно относиться к своим обязанностям, мало чем отличается от самого чокнутого психопата»
Терри Пратчетт
«Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением»
Сергей Довлатов
«Отчуждение становится уделом современного человека вследствие жестокого насилия, которое одно человеческое существо совершает в отношении другого человеческого существа»
Рональд Лэйнг
«Пока человек защищен безумием, он действует и благоденствует, однако стоит ему освободиться от живительной тирании навязчивых идей, как он теряет себя и разрушается.»
Эмиль Сьоран
«Посредством насилия мы преодолеваем поглощенность собой»
Ролло Мэй
«Приют для умалишенных как бы растворился в социальном пространстве, потому что нормальность дошла до такой идеальной точки, где она сама обретает характерные черты сумасшедшего дома, потому что вирус заточения проник во все фибры «нормальной» жизни.»
Жан Бодрийяр
«Разве не ясно? Потому что мы натасканы так, чтобы вести жизнь правильно. Чтобы не делать глупостей. А я считаю - чем большей кажется глупость, тем больше шансов для меня вырваться и жить настоящей жизнью.»
Чак Паланик
«Теперь, когда мы смотрим на обычного человека - неприметного, одинокого, всеболее изолированного по мере того, как распространяются средства массовой коммуникации, человека, чьи уши и чувства оглушены вездесущими радиоприемниками и тысячами слов, которые обрушивает на него телевидение и газеты, сознающего свою идентичность только тогда, когда он ее потерял, жаждущего общения, но испытывающего неудобство и беспомощность, когда он его находит, - когда мы смотрим на этого современного человека, кого удивит, что он жаждет экстаза, даже такого, который может дать насилие и война?»
Ролло Мэй
«То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть»
Лев Толстой
«Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным иметь право свободно выражать свое безумие»
Муаммар Аль-Каддафи
«Большие сообщества людей - существа невменяемые»
Вирджиния Вульф
«Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»
Апостол Павел
«Даже если в мире действует закон всеобщего вырождения, мы должны переживать свое бытие в мире так, как если бы в мире действовал закон всеобщего возрождения»
Вячеслав Вольнов
«И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам — Больше в несколько раз»
Виктор Цой
«Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она»
Станислав Ежи Лец
«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью»
Вагрич Бахчанян
«Немного подумав, Татарский пришел к выводу, что раб в душе советского человека не сконцентрирован в какой-то одной ее области, а, скорее, окрашивает все происходящее на ее мглистых просторах в цвета вялотекущего психического перитонита, отчего не существует никакой возможности выдавить этого раба по каплям, не повредив ценных душевных свойств»
Виктор Пелевин
«Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими»
Вячеслав Иванов
«Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией»
Виктор Пелевин
«Сумасшедший дом - приют для тех, кто не может жить в нашей сумасшедшей среде.»
Жан Ипполит
«Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него, хоть на миг, - а иной»
Ходасевич В.
«Человечество находится на распутье: одна дорога ведёт к отчаянию и полнейшей безнадёжности, другая - к самоуничтожению. Будем надеяться, что мы инстиктивно выберем верный путь»
Вуди Аллен
Пы. Сы. и как первоисточник аля не паримся с поиском цитат - S. O. W, (Цитатник).
Поделиться142009-07-08 14:14:41
Пы. Сы. и как первоисточник аля не паримся с поиском цитат - S. O. W, (Цитатник).
Я знаю XD Оттуда взята половина цитат. А вы там кто?
Поделиться152009-07-08 14:17:01
Hakura Le Mort
Я?
Я Ли)
Я поняла, что оттуда брала_)
Я там постоянный житель =З
Поделиться162009-07-08 14:17:35
Кома
Я - Эмилионор. Мир тесен XD
Поделиться172009-07-08 14:18:53
Hakura Le Mort
Ппц xDD